외식산업 최고경영자과정(Food service industry KTEP) 소개
외식산업 최고경영자과정 F-KTEP은 “Food service industry Kimpo Top Executive Program”의 약어로 시대를 이끌어가는 외식업 경영자들이 필요로 하는 최신동향 등 다양한 정보를 제공하고 최고경영자로서 전문성과 경영능력 함양을 위한 외식경영전략, 마케팅 트렌드, 상권분석과 콘텐츠개발, 프랜차이즈 이해와 시스템 구축 등 다양한 프로그램으로 구성되어 있다.
F-KTEP 교육 목표
외식산업의 최신동향 및 신경영 기법을 이해하여 외식산업 CEO로서 글로벌 수준 역량 구축을 목표로 함.
F-KTEP 교육 과정
Module | 강의주제 |
---|---|
최고경영자가 갖추어야 할 경영능력 함양 교육 | - 4차 산업혁명, 준비된 외식산업 - 외식업 승자는 어떤 경영자일까? - 시장전략과 성공적인 홍보마케팅 |
경영·경제 특강 | - 돈이 되는 효율적인 주방관리 - 외식시장의 큰 손, 커피의 모든 것 |
경영실무 특강 | - 대한민국 외식업 현장의 불황 극복사례 - 프랜차이즈 실무 포인트 전략 - 향후 외식트렌드와 파인다이닝의 미래 |
문화교육 특강 | - 재미있는 음식 이야기 - 외식인의 건강관리 |
CEO 역량 강화 | - CEO 성공학 – 손님 두배로, 매출 두배로 |
경영성과 | - 외식산업 잘 안되는 집 잘되게, 잘되는 집 더 잘되게 |